Presepe Vivente Matera Edizione 2017 – 2018 ” Venite a Me “

Blog

Presepe Vivente Matera Edizione 2017 – 2018 ” Venite a Me “ Anche quest’anno eccoci con l’appuntamento natalizio della rappresentazione Sacra e Teatrale “Venite a Me ” nella meravigliosa location dei Sassi...

Leggi tutto

GODEBO e Lucania131 ovvero promuovere l’agro-alimentare di qualità

Blog

Nella pasticceria, come nella cucina, la passione non è bastevole. Ci vuole rispetto per l’impegno preso, l’autorevolezza di gestire il mondo intorno, sacrificio e dedizione. Il riconoscimento più grande?...

Leggi tutto

Il Ragu’ Lucano

Blog

Oggi prepariamo una ricetta tipica della cucina lucana: il ragù lucano; con il sugo molto saporito che vi stiamo per proporre, potrete condire le orecchiette o i maccheroni, ma anche portare in tavola la carne rossa...

Leggi tutto

La decima meraviglia

Le meraviglie, Reportage

Info su Cersosimo Cersosimo è un comune italiano di 637 abitanti 1 della provincia di Potenza, in Basilicata. Sorge a 548 m s.l.m. ai piedi del Monte Castello nell’estremo sud-est della provincia, nella Valle...

Leggi tutto

A Cialled

Blog

La Storia della cialleda Materana Emblema della cucina povera e contadina, la cialleda è un esempio classico della capacità delle vecchie generazioni di fare di necessità virtù. Per salvare il pane dallo spreco di...

Leggi tutto

Cavolfiore seduto (caule seduto)

Blog

Il nome di questo piatto, cavolfiore seduto, deriva dal fatto che cuocendo il cavolfiore si “siede” e sembra quasi una bistecca vegetariana. Una ricetta lucana per cucinare il cavolfiore, semplice ma molto saporita,...

Leggi tutto

Peperoni ripieni di carne e salsiccia

Blog

I peperoni ripieni di carne e salsiccia, sono dei colorati scrigni di peperone farciti con un morbido e saporito ripieno formato da un impasto di carne macinata, salsiccia, pane raffermo, formaggio grattugiato, uova,...

Leggi tutto

Strascinati con salsiccia, ricotta e peperoni cruschi.

Blog

Impastare la farina con il sale e acqua tiepida ottenendo un impasto compatto ed elastico. Lasciare riposare per qualche minuto e poi, separandone man mano parti di piccole dimensioni, lavorare l’impasto per ottenere...

Leggi tutto

Pasta ammuddicata

Blog

Una ricetta tradizionale lucana, fatta con ingredienti poveri ma molto saporita. La pasta ammudicata non richiede l’uso di formaggio e quindi è indicata nei casi di intolleranza al latte e ai suoi derivati....

Leggi tutto

Lucani Famosi – Giacinto Albini

Blog

Giacinto Albini (Napoli, 24 marzo 1821 – Potenza, 11 marzo 1884) è stato un patriota e politico italiano. Figura rilevante del Risorgimento, visse tanti anni in clandestinità per la sua opposizione al regno...

Leggi tutto

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi