GODEBO e Lucania131 ovvero promuovere l’agro-alimentare di qualità

279

Godebo.com

Nella pasticceria, come nella cucina, la passione non è bastevole. Ci vuole rispetto per l’impegno preso, l’autorevolezza di gestire il mondo intorno, sacrificio e dedizione. Il riconoscimento più grande? Non di certo quel che si ricaverà dalla fatica bensì quel che si diventerà. Lo abbiamo pensato osservando con attenzione il Maestro Giuseppe Russi, ospite quest’oggi all’Istituto Alberghiero di Marconia, campione mondiale di pasticceria con Matteo Cutolo ed Enrico Casarano al “World Trophy of Pastry Ice Cream Chocolate 2017”, tenutosi a Milano lo scorso ottobre.

L’evento, promosso e voluto dall’Associazione Cuochi Materani, in questa occasione rappresentata dallo chef Domenico Radicchi, è stata una master class tra le cucine dell’IPSEOA di Marconia che ha arricchito la già grande tradizione dell’Istituto materano che, negli anni, ha formato meravigliosi ed eccellenti professionisti che, oggi, lavorando in varie parti del mondo, fanno in modo che la buona cucina parli italiano e soprattutto lucano.

Per l’occasione, l’Associazione Cuochi Materani, ha voluto coinvolgere due realtà di successo #GODEBO – start-up ecommerce che mette in rete i prodotti certificati del wine&food della Basilicata per portarli direttamente sulle tavole dei consumatori, attraverso le ricette dei migliori chef – e Lucania 131 – ambizioso contenitore di andirivieni lucani alla ricerca delle meraviglie della Basilicata – i quali, nell’occasione, oltre a ricevere dal maestro Russi la ricetta di un dolce a loro dedicato, hanno colto la preziosissima occasione per gettare le basi per un progetto di promozione eno-gastronomica di qualità che passi attraverso la mediazione dei professionisti del settore e delle scuole alberghiere. La sfida del cibo di qualità passa non solo attraverso le aziende produttrici di eccellenza ma la cucina, in un tempo in cui è spettacolo e showbiz, è anzitutto frutto del lavoro umile di chi sperimenta, osa, studia.

Lascia un commento

Ultima modifica: 14 novembre 2017

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi