Paccheri ripieni di salsiccia, funghi e gorgonzola

1536

Paccheri ripieni sono un primo piatto molto sostanzioso, può essere considerato un piatto unico, la pasta, prima cotta al dente viene poi  farcita con un preparato  di salsiccia, funghi e formaggi, e poi gratinati in forno.

Questo tipo di pasta si presta a diverse fantasie gastronomiche ed i Paccheri ripieni di salsiccia e fungi saranno un sicuro successo in un pranzo domenicale.

Ingredienti

Mezza cipolla

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 noce di burro

250 gr salsiccia

400 gr funghi

500 gr di paccheri freschi

sale q.b.

250 gr ricotta

200 gr di mozzarella

100 gr di gorgonzola sciolto a bagno maria

50 gr parmigiano

Preparazione

In una padella fate imbiondire la cipolla con un filo di olio e una noce di burro.

Unite la salsiccia sbriciolata e lasciatela rosolare.

Unite i funghi puliti e tagliati a pezzetti.

Salate, lasciate cuocere per circa 10-15 minuti, lasciate raffreddare ed unire la ricotta e i dadini di mozzarella.

Mettete il composto ottenuto in una sac a poche con bocchetta non troppo stretta.

Lessate i paccheri in abbondante acqua salata scolandoli a metà cottura.

Disponete sul fondo di una pirofila metà del gorgonzola.

Farcite i paccheri e posizionateli nella pirofila e poi cospargeteli con il gorgonzola rimasto e il parmigiano.

Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Lascia un commento

Ultima modifica: 29 gennaio 2018

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi