Brasato di manzo all’Aglianico con purè di patate e fagiolini

Salare e pepare l’arrosto (a piacere aggiungere le erbe aromatiche sminuzzate)infarinare la carneporla nella pentola (a pressione o normale)nella quale sarà stato messo un po’ d’olio d’oliva (3 cucchiai circa) a scaldare.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Fare rosolare la carne da tutti i lati, versare il vino nella pentola aggiungere la carota, sedano,e cipolla chiudere la pentola e lasciare cuocere per circa un’ora(nella pentola normale il doppio del tempo)controllare la cottura, appoggiare il pezzo di carne su un tagliere e lasciarla intiepidire,quindi tagliarla a fette.                                                                                                                                    Frullare col frullatore ad immersione la salsa che è rimasta nella pentola se non è abbastanza densa aggiungere un cucchiao di farina e mettere la salsa a bollire sul fuoco porre le fette di carne tagliate in una casseruola coperta dalla sua salsa se si preferisce un gusto più corposo si può aggiungere alla salsa un pochino di aceto balsamico.                                                                                  Servire il brasato caldo con purè di patate, o con riso al vapore e con verdure di stagione.

Ingredienti

Per 4 persone:

1 kg circa di carne di manzo (taglio da brasato o arrosto)

3 bicchieri di vino Aglianico del Vulture

1 carota

1gamba di sedano

1cipolla

farina bianca

sale,pepe

olio d’oliva

a piacere: rosmarino, timo

aceto balsamico

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi