Elenco

21
Giu

La Sessantottesima Meraviglia

Grottole (I Ròttele in dialetto locale) è un comune italiano di 2.123 abitanti della provincia di Matera in Basilicata. Geografia fisica Territorio Con un territorio esteso circa 11.000 ettari, Grottole […]

20
Giu

Il Caciocavallo podolico

Il caciocavallo è il simbolo della tradizione casearia meridionale. Nasce infatti da quella tecnica detta “a pasta filata” che il Sud Italia ha messo a punto nei secoli per garantire […]

20
Giu

La Sessantasettesima Meraviglia

Castelluccio Inferiore (Castëllùccë in dialetto lucano) è un comune italiano di 2.088 abitanti situato in Basilicata, in provincia di Potenza. È un centro dell’Appennino lucano meridionale, compreso nel Parco nazionale […]

15
Giu

Canestrato di Moliterno

Il Canestrato di Moliterno uno formaggio lucano tra i più rinomati. Il riconoscimento IGP – Indicazione Geografica Protetta, riguarda la denominazione di Canestrato di Moliterno stagionato in Fondaco. Il latte […]

15
Giu

La Sessantaseiesima Meraviglia

Forenza (Ferénze in dialetto lucano) è un comune italiano di 2 033 abitanti della provincia di Potenza, in Basilicata. Territorio Sorge a 836 m s.l.m. a nord dell’Appennino Lucano, nella […]

11
Giu

Baccalà con i peperoni cruschi

Baccalà con i peperoni cruschi Il baccalà con i peperoni cruschi è una ricetta tradizionale della cucina lucana, dove sono nati questi speciali peperoni tradizionalmente come prodotto conservato in modo […]

11
Giu

La Sessantacinquesima Meraviglia

Vaglio Basilicata (fino al 1863 chiamata Vaglio, dal 1863 al 1933 chiamata Vaglio di Basilicata, dal 1933 al 1955 chiamata Vaglio Lucano) è un comune italiano di 2 017 abitanti […]

25
Mag

Strascinati al sugo

Gli strascinati al sugo Pasta fresca preparata come dice il nome strascinandola con destrezza sulla spianatoia, sono uno dei più tipici piatti della cucina lucana, questa ricetta vi spiega come […]

25
Mag

La Sessantaquattresima Meraviglia

Calvello (Calvìedde in dialetto lucano) è un comune italiano di 1.935 abitanti della provincia di Potenza in Basilicata, noto per la tradizionale produzione di ceramica artistica. Il nome deriva probabilmente […]

07
Mag

Patate ripiene

Le patate ripiene Patan alla Runzanes Piatto tipico di Laurenzana Piatto povero della tradizione contadina molto semplice ma abbastanza nutriente che veniva consumato nei campi da chi, per lavoro, restava […]

1 2 13

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi