Gli Chef di Casa Sanremo 2019

Gli Chef Guastamacchia, Ricchiuti, Mele e Laguardia protagonisti assoluti al Festival di Casa Sanremo, nel Team di Lucania131

Dai fornelli dei loro rispettivi ristoranti, per citarne qualcuno, Il parco dei cigni di Giovanni Battista Guastamacchia, Il Blue Iris di Emanuele Ricchiuti e al passaggio di Pirro di Emanuele Mele, all’ hospitality della casa più ambita della città dei fiori.

Gli Chef Chef gestori di alcuni ristoranti più rinomati della regione Lucana , sono stati riconfermati nel team di Lucania131, dove insieme alle colonne portanti come Alessandra Cavallo, Salvatore Sposito, Pasquale Braico, Giovanni Blancagemma, Nicola Stefanile, Antonella D’Angella (moglie dello chef Ricchiuti) e ovviamente il responsabile di Lucania 131 Carmine D’Elia, guideranno il food del nuovo Bistrot di casa Sanremo. Infatti per la prima volta nella casa più ambita del Festival della canzone Italiana, ci sarà il nuovo Bistrot, dedicato esclusivamente ai sapori Lucani, che il Patron Vincenzo Russolillo e il Ceo & Funder di Lucania131, D’Elia, hanno ideato, progettato e realizzato per portare la lucanità direttamente nei palati dei cantanti e degli artisti che ogni giorno visiteranno il Palafiori.

Per realizzare tutto questo, in primis si è dovuto costruire un team di alto livello e non poteva quindi mancare chi è già stato protagonista di grandi Cooking Show di livello nazionale e Internazionale.

Giorni di studi e strategie, hanno portato l’intero Team a costruire una squadra che in termini calcistici, sarebbe pronta a vincere l’ambita Champions League e per poter ambire alla conquista della coppa più importante d’Europa, non si deve far altro che acquistare campioni di un certo livello, ed ecco che si è piombati subito a dover corteggiare, Guastamacchia, medaglia d’oro a squadra degli ultimi campionati nazionali, il Ricchiuti, , che negli ultimi anni, ha portato alla ribalta il nome della Lucania, grazie alle sue perfomance, infatti è stato medaglia d’argento agli ultimi campionati Italiani, che invece ha visto appunto come sottolineato per Guastamacchia, trionfare il team a Squadra, salendo sul gradino più alto del podio, aggiudicandosi l’oro Italiano. Lo chef Emanuele Mele, che ormai è diventato un veterano della casa e la new entry Vincenzo Laguardia.

E’ un onore per noi far parte di questo team, ci dicono emozionati con il loro cappello a torre, già l’anno scorso abbiamo dato il nostro contributo al festival da dietro le quinte e anche non essendo alla regia, ci siamo dimostrati grandi professionisti nonostante, non si ricopriva un ruolo primario, è stato proprio quest atteggiamento che ha fatto in modo che il Patron Russolillo, ci ha resi subito protagonisti negli eventi successivi al festival del 2018, infatti a Giugno siamo stati ai Nastri d’Argento, a servire i più grandi attori del cinema italiano, da Verdone a Gassman, per poi approdare al Lucca Summer Festival nel mese di Luglio, dove nell’aria hospitality, abbiamo avuto il piacere di cucinare per artisti di fama mondiale come Roger Waters, Lenny Kravitz, Nik Cave e tanti altri.

A Novembre abbiamo già varcato le soglie del Palafiori, con Il Premio Luigi Tenco  e subito dopo abbiamo iniziato a lavorare per questo nuovo Festival che ci vedrà protagonisti insieme ai cantanti, dal 3 al 9 di Febbraio.

Stiamo già in fermento ci dice D’Elia, perché subito dopo il Festival, saremo protagonisti nella Capitale Giorgiana di Tibilisi, per portare i nostri sapori nel mondo, ma soprattutto portare il mondo in Basilicata.