Paccheri ripieni di salsiccia, funghi e gorgonzola

Paccheri ripieni sono un primo piatto molto sostanzioso, può essere considerato un piatto unico, la pasta, prima cotta al dente viene poi  farcita con un preparato  di salsiccia, funghi e formaggi, e poi gratinati in forno.

Questo tipo di pasta si presta a diverse fantasie gastronomiche ed i Paccheri ripieni di salsiccia e fungi saranno un sicuro successo in un pranzo domenicale.

Ingredienti

Mezza cipolla

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 noce di burro

250 gr salsiccia

400 gr funghi

500 gr di paccheri freschi

sale q.b.

250 gr ricotta

200 gr di mozzarella

100 gr di gorgonzola sciolto a bagno maria

50 gr parmigiano

Preparazione

In una padella fate imbiondire la cipolla con un filo di olio e una noce di burro.

Unite la salsiccia sbriciolata e lasciatela rosolare.

Unite i funghi puliti e tagliati a pezzetti.

Salate, lasciate cuocere per circa 10-15 minuti, lasciate raffreddare ed unire la ricotta e i dadini di mozzarella.

Mettete il composto ottenuto in una sac a poche con bocchetta non troppo stretta.

Lessate i paccheri in abbondante acqua salata scolandoli a metà cottura.

Disponete sul fondo di una pirofila metà del gorgonzola.

Farcite i paccheri e posizionateli nella pirofila e poi cospargeteli con il gorgonzola rimasto e il parmigiano.

Infornate a 180° per circa 30 minuti.

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