Patate ripiene

Le patate ripiene

Patan alla Runzanes

Piatto tipico di Laurenzana

Piatto povero della tradizione contadina molto semplice ma abbastanza nutriente che veniva consumato nei campi da chi, per lavoro, restava fuori casa tutto il giorno. Ingredienti genuini prodotti in proprio come le patate, il salame, uova di giornata…

INGREDIENTI:

500 gr. di patate rosse di Laurenzana

4 uova intere

200 gr. di pecorino

300 gr. di salsiccia tagliata a piccoli pezzi

mollica di pane raffermo sbriciolata con le mani

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Sbucciate e lavate le patate, dopodichè tagliate a fette grossolane.

In un recipiente capiente preparate un impasto con le uova, il pecorino e la salsiccia affettata o fatta a pezzetti. Sbriciolate la mollica del pane quanto basta per avere un composto sodo ma non troppo, aggiungete un goccio d’olio, un pizzico di sale e del pepe.

Mettete un pò dell’impasto tra due fette di patate e adagiatele in una teglia oleata.

Allineate i composti così ottenuti e infornate a 180° per 30 minuti. Quando le patate sono belle dorate, sono pronte per essere gustate.

 

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