Spezzatino con piselli

Lo spezzatino con piselli

Lo spezzatino con piselli è un secondo piatto classico della nostra cucina. Gli ingredienti che servono per cucinare lo spezzatino sono davvero pochi ma bastano a rendere questo piatto davvero gustoso.

La ricetta dello spezzatino con piselli è molto veloce da preparare, ed è un’ottima ricetta anche per i bambini che insieme alla carne mangeranno le verdure!

Oltre che caldo potete servire lo spezzatino con piselli a temperatura ambiente, così diventerà un piatto ottimo da mangiare anche durante la stagione estiva.

Ingredienti

Vitello spezzatino 800 g

Pisellini 500 g

Sedano 1 costa

Carote 1

Cipolle 1

Farina 00 3 cucchiai

Vino bianco secco 1 bicchiere

Brodo di carne 250 ml

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai

Preparazione

Iniziamo la preparazione dello spezzatino con piselli tritando finemente carota, cipolla e sedano. Quindi fate rosolare questo trito in una pentola dove avrete messo a scaldare 4 cucchiai di olio. Dopo aver tagliato la carne con uno spessore di circa 2-3 cm, infarinatela in una ciotola e aggiungete in pentola, insieme al soffritto. Quindi mescolate e lasciatela dorare. Dopo che la carne si sarà dorata, sfumatela con il vino bianco, poi aggiungete il brodo, salate e pepate secondo i vostri gusti.

A questo punto fate cuocere lo spezzatino coperto con un coperchio per 20 minuti in pentola a pressione (40 minuti se utilizzate una pentola normale). Chiudete la pentola a pressione e dopo 20 minuti se notate che lo spezzatino è un po’ troppo asciutto aggiungete un mestolo di acqua calda. Unite i piselli e lasciateli cuocere per 5 minuti in pentola a pressione (10-15 minuti in pentola normale). Dopodiché spegnete e servite lo spezzatino con piselli o caldo o a temperatura ambiente.

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