TORTA SALATA PEPERONI E MOZZARELLA

TORTA SALATA PEPERONI E MOZZARELLA

Piatto salato alternativo, inusuale e saporito, il gusto deciso e delicato di questa rustica è un vero e proprio ossimoro culinario che non vi deluderà in alcun modo.

In questa torta salata, infatti, il gusto acceso dei peperoni si fonde in una poesia unica con il sapore delicato della Mozzarella.

Il tutto dà vita a una farcia deliziosa esaltata da una croccante e prelibata crosta di pasta brisée. Perfetta se servita tiepida ma altrettanto gustosa se consumata fredda, questa torta salata è il pasto ideale anche per picnic, merende e buffet.

Pietanza della pasticceria salata, la torta salata con peperoni è bella e colorata da vedere, sfiziosa da mangiare ed estremamente semplice da realizzare.

PREPARAZIONE:

Per la base:

Per iniziare a preparare la vostra torta salata ai peperoni il primo passaggio è la realizzazione della pasta brisée. Mescolate la farina con il sale e con questa miscela formate una fontana. Aprite una cavità al centro e versate al suo interno l’olio e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Quindi avvolgete il composto ottenuto dentro un tovagliolo e mettetelo a riposo in luogo fresco per almeno 2 ore.

Per il ripieno:

Nel frattempo dedicatevi a realizzare la farcia della vostra torta salata. Lavate i peperoni, quindi tagliateli in grosse falde e arrostiteli in forno. Se preferite eseguire quest’operazione in padella ricordatevi che dovrete coprire il tutto con un coperchio.

Trascorsi 10 minuti di cottura ritirate i peperoni dal forno o dal fornello e, con un coltellino, procedete a spellarli. Man mano che li avrete spellati metteteli da parte. Una volta concluso il lavoro di spellatura, tagliate la Mozzarella a fette, quindi adagiatela a scolare sui fogli di carta assorbente che avrete disposto in precedenza.

A questo punto riprendete in mano la pasta brisée, tiratela in sfoglia con un matterello e con questa rivestite uno stampo rotondo ricoperto di carta da forno.

Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo della vostra base, dopodiché distribuitevi uno strato di pangrattato e, alternandoli, la mozzarella e i peperoni.

Concludete la preparazione guarnendo la vostra torta salata ai peperoni con le olive nere tagliate a rondelle e insaporendola con una macinata di sale e pepe.

A questo punto infornate la rustica in forno caldo a 200° per 40 minuti circa. Quando la sfoglia sarà ben dorata sfornate, lasciate intiepidire e servite la torta guarnendola con foglie di maggiorana fresca.

 

Ecco cosa vi serve:

INGREDIENTI:

Base per la pasta:

300 g di farina 0

un pizzico di sale

50 g di olio evo

acqua q.b.

Ripieno:

1 peperone giallo

1 peperone rosso

3 Mozzarelle

70 g di pan grattato

un rametto di maggiorana fresca

20 olive nere snocciolate

sale

pepe

Per cominciare, lavate i peperoni e tagliateli a fettine. Sbucciate anche le cipolle e tagliatele a strisce; intanto preriscaldate il forno a 170 °.

Versate i due ingredienti in una padella con 3 cucchiai di olio e rosolate per 15 minuti. Lasciate raffreddare e intanto preparate la pasta sfoglia.

Aprite il rotolo su una teglia, coprendo anche i bordi. Versate all’interno la salsa di pomodoro, il composto di cipolle e peperoni e infine le uova sbattute con sale e pepe. Completate con uno strato di parmigiano grattugiato e infornate per circa 30 minuti.

Una volta cotta, tagliate a fette la vostra torta salata e servitela calda.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi