Trofie ai porri, salsiccia e radicchio

Porri, radicchio e salsiccia, ecco a voi un primo piatto delizioso con tre ingredienti di qualità.

Una ricetta facile ​e soprattutto veloce, il condimento si prepara durante la cottura della pasta e in 15 minuti si porta in tavola una pasta irresistibile!

Le trofie fresche, in questa ricetta le abbiamo preparate con un sugo tipicamente autunnale e invernale.

Istruzioni

Per preparare le trofie ai porri salsiccia e radicchio, cominciate mondando il porro. Tagliatelo a rondelle sottili. Mondate il radicchio, tagliatelo a metà e poi a listarelle non troppo grosse.

Fate appassire il porro in una padella antiaderente insieme all’olio. Quando sarà diventato trasparente unite il radicchio, salate e unite il vino rosso. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti.

Aggiungete la salsiccia privata della pelle e sbriciolata e portate a cottura mescolando. Lessate le trofie al dente e trasferitele nella padella insieme al condimento preparato lasciandole insaporire per 1 minuto.

Aggiustate di sale e pepe, trasferite nei piatti da portata e servite subito completando le trofie porro, salsiccia e radicchio con del formaggio stagionato grattugiato.